人体解剖学与组织胚胎学教研室邀请临床医生共同开展局部解剖学教学活动

发布时间:2019-11-07   字体大小T|T
        11月4日下午,基础医学院人体解剖学与组织胚胎学教研室邀请兰大一院普外科张小贝医生,在人体解剖学实验室开展基础结合临床的教学交流活动。人解与组胚教研室部分老师和临床医学专业部分本科生参加了学习活动。腹壁及腹股沟区是局部解剖学中的重点和难点内容,也是临床腹股沟疝的发病部位,张小贝医生和洪建平老师结合局部解剖学教材和临床手术学视频共同为同学们开展了一堂生动的解剖课,受到了广大师生的好评。同学们认为这样的解剖课生动形象,对医学基础课程有了全新认识,更加清楚目前所学的医学基础知识都是将来治病救人、挽救生命的基本功,增强了大家努力学习的主动性、积极性和使命感、责任感,坚定了学习医学的决心和信心。
        在11月5日的教研室集体备课中,老师们也对这种教学形式做了充分讨论和肯定,决定在以后的教学中要常态化开展基础与临床的教学互动,为教学改革积极探索新途径。