唐时幸教授做客基础医学院进行专题讲座

发布时间:2019-11-06   字体大小T|T
        为加强学术交流与合作,活跃学术氛围,提高医学科研实力和对外交流,11月2日上午,应我院免疫教研室谭继英教授邀请,南方医科大学唐时幸教授在兰州大学城关校区东区实验教学楼进行题为“HIV感染——从分子流行病学到致病的分子机制研究”的学术报告,甘肃省疾病预防控制中心相关领导和工作人员,兰州大学教师、研究生和本科生参加,报告由谭继英教授主持。
        报告会首先由副院长景玉宏教授为唐时幸颁发兰州大学萃英讲席教授的聘书。唐时幸教授的报告系统的阐述了艾滋病在中国的发病、传播和感染现状和存在的问题,通过对艾滋病的分子进化网络分析艾滋病的相互传播关系、预测HIV的变异的方向、新发病毒与HIV共感染等进行深入细致的报告,并为艾滋病的防治和研究成果的转化提供新思路。唐时幸教授严谨求实的科学态度,独到的金豪注册视角给与会者很大的启发,赢得了与会师生的热烈掌声。唐时幸教授与老师和同学们进行了热烈的讨论与交流,回答了各位老师和同学关注的热点和难点问题。
        最后,病原生物学教研室祝秉东教授对学术报告做了总结,此次学术报告活动,促进了参会学者们的相互了解,加强了交流与合作,促进重大传染性疾病的参与,为今后金豪注册水平的进一步提高和合作研究奠定基础。